Складной автомобиль Hiriko Citycar EV

Hiriko Citycar EV

По некоторым возможностям новый электрический автомобиль под названием Hiriko Citycar EV можно сравнить с обычной детской коляской. Эта разработка ученых при эксплуатации имеет одни размеры, а при хранении – совсем другие. Дело в том, что автомобиль складной, или, по словам изобретателей, способен «архивироваться» при парковке. В результате электромобиль становится несколько меньше по своей длине и немного выше по высоте.

Слово «hiriko» можно перевести с баскского на наш язык как «городской». То есть уже из самого названия можно догадаться о концептуальном смысле этого транспортного средства.

Hiriko Citycar EV представляет собой новейший электромобиль, основным назначением которого является движение по городу. На одной зарядке аккумулятора можно проехать до 120 км, а максимальная скорость при этом достигает 110 км. в час.

По замыслу разработчиков необычного авто, его можно сдавать в аренду посуточно, как сегодня сдают велосипеды в таких крупных городах как Копенгаген и Париж. То есть у людей больше не будет необходимости покупать собственное транспортное средство, ведь для того, чтобы передвигаться по большому городу достаточно будет всего-навсего заплатить за аренду сущие копейки. Но можно и купить себе Hiriko Citycar EV. Рыночная цена составляет 12 500 евро.

Недавно представители компании Hiriko Driving Mobility представили свою разработку Европейской комиссии. Они надеются, что она поддержит Hiriko Citycar EV на общеевропейском уровне.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий