Передовое биотопливо: миллион дополнительных рабочих мест плюс «озеленение экономики»

Перерабатывая отходы сельского хозяйства можно создать миллионы дополнительных рабочих мест по всему миру, обеспечить рост экономики и уменьшить выбросы парниковых газов и энергетическую опасность до 2030 года.

От аналитической группы Bloomberg New Energy Finance вышел отчет под названием «В направлении этанольной экономики нового поколения». Отчет был представлен на Мировом Экономическом Форуме. Он выполнен по заказу мирового лидера по биоинновациям и промышленным ферментам – компании Novozymes. В отчете обозначены социально-экономические перспективы расширения применения передового биотоплива в крупнейших аграрных странах – Аргентине, Австралии, Бразилии, Китае, странах группы ЕС-27, Индии, Мексике и США.

Основе претензии этого вида топлива основывались на том, что оно будет изымать земли из-под производства продуктов питания, однако исполнительный директор компании Novozymes объясняет, что ничего подобного такого нет и каждый год можно стабильно изымать остатки сельскохозяйственной продукции без ущерба продуктам питания и землям для их выращивания.

По оценкам, примерно 17,5% сельскохозяйственных отходов сегодня можно использовать как сырье для передового биотоплива. С этим количеством биотоплива можно заменить более 50% спроса на бензин в 2030 году. А на страницах http://bt-lady.com.ua/cat-fashion/timeless-classics/ можно узнать все новости про вечерние платья.

В отчете видно, что восемь регионов имеют потенциал диверсифицировать доходы своих фермеров, создав выручку порядка от $ 1 трлн. до $ 4.4 трлн. к 2050 году и к тому же миллионы рабочих мест.

Так, например, передовое биотопливо может предоставить 2900000 рабочих мест в Китае, 1,4 млн. в США и около 1 млн. в Бразилии. Также есть возможность уменьшить влияние на климат, учитывая то, что передовое биотопливо выделяет в атмосферу на 80% меньше парниковых газов, чем этанол.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий