Старички стали активней молодежи

По данным последних исследований, пожилые люди ведут себя значительно более активно, чем современное молодое поколение. Согласно собранной информации, люди, в возрасте старше 55, в неделю занимаются активными действиями на 28 минут больше, чем их молодая смена из категории от 18 до 25 лет. Вероятнее всего это связано с тем, что молодое поколение не имеет особенных проблем со здоровьем и для поддержания нормальной жизни им не так необходимы тренировки. Такое поведение неправильно, так как будущее здоровье обычно закладывается именно в этом возрасте. Также можно посетить курсы массажа, чтобы поддерживать свое физическое здоровье.

Изыскания проводились в Великобритании. Хотя результаты впечатляющие, основная масса пожилых людей не ведут активного образа жизни, стремятся любыми способами уйти от физических нагрузок и придумывают для этого много разнообразных причин.

Подобное поведение не совсем понятно, ведь многочисленными наблюдениями однозначно доказана польза физической активности. Улучшается здоровье, продолжительность жизни и физические возможности человека, что очень важно в более пожилом возрасте. Несмотря на это, 30 процентов опрошенных указали, что причиной отказа от занятий служит плохая погода в Британии. Еще 29 процентам пожилого населения мешают заниматься проблемы со здоровьем, которые можно было бы решить физическими упражнениями.

Такое нежелание граждан вести активный образ жизни беспокоит врачей. Чтобы мотивировать на занятия спортом англичан в возрасте старше 55, которых на данный момент почти 8 миллионов, была разработана специальная общественная компания под лозунгом «Ваш личный рекорд» ( Your Personal Best). Ее целью является помощь в организации массовых и личных занятий спортом, когда можно поставить для себя определенную цель и стремиться к ее достижению. Это может быть не только спорт, но и прогулки на улице, работа в саду, плавание в бассейне.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий