Жуки-навозники лазят то вниз, то вверх: в чем дело?

Жуки-навозники

Вы никогда не задумывались, почему, когда жук-навозник катит свой кусок навоза, он периодически останавливается, залезает на него и «танцует»?

Так, в серии экспериментов, результаты которых были опубликованы в журнале PLoS ONE, показано, что обычно навозники так делают, когда сбиваются со своего курса или наталкиваются на преграду.

Ученый Эмили Берд из Университета Лунда, проводившая исследование, давно знала, что навозники могут видеть поляризованный свет, и поэтому когда она перекрыла им такую возможность “видеть” небо, они становились дезориентированными.

Исследователь считает, что жуки возлагаются на некие визуальные подсказки с неба, которые позволяют им держаться вдоль прямой линии, и когда они залезают на слой навоза, они «фотографируют» небо и сравнивают эти снимки с теми, которые видели и запомнили.
_______
А все плюсы дорогих ссылок раскрыли, можно сказать, ученые в сфере SEO, или более понятным языком – продвинутые оптимизаторы.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий