Роскосмос решил отправить на свалку бракованный Союз ТМА-04М

«Союз-ТМА» / Фото: federalspace.ru

Как сообщает авторитетное издание «Интерфакс», ссылаясь в своем сообщении на один из собственных источников в космической отрасли, несколько дней назад Роскосмос принял окончательное решение, согласно которому пострадавший в рамках испытаний корабль «Союз ТМА-04М» будет отправлен на свалку. На его замену специалисты планируют построить новый современный космический аппарат для продолжения исследований космических пространств.

Напомним, в последние дни января этого года сообщалось о том, что во время специального испытания космического аппарата на герметичность в соответствующей барокамере «произошел полный разрыв опускающейся оболочки».

По предварительной версии специалистов в космической отрасли, все дело в нарушении персоналом технологии проведения самого тестирования. В результате этой аварии космический аппарат «Союз ТМА-04М» признали непригодным для пилотируемого запуска.

Напомним, запуск этого космического аппарата был запланирован на март этого года. Согласно плану, «Союз ТМА-04М» должен был доставить россиян Сергея Ревина и Геннадия Падалко на МКС. В связи с проблемами, страт экипажа решили перенести на конец апреля этого года.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий