Школьница создала новое вещество на уроке химии

Пятиклассница Клэр Лэйзен создала новую молекулу / haberyelkeni.com

Совсем неожиданно ученица пятого класса одной из американских школ стала знаменитостью в научных кругах. Она открыла новое химическое соединение, получив его совершенно неожиданно в процессе опыта на уроке. Молекулы нового вещества могут сохранять энергию, что может дать новый толчок в исследовании образования энергии и накопления.

Как сообщают на сайте haberyelkeni.com, удивительно удачливая школьница Клэр Лэйзен обитает в Канзас-сити и обучается не в простой школе, а по методике Монтессори.

На одном из уроков по пространственному конструированию, девочка собрала очень неожиданное соединение из шариков, обозначающих молекулы азота, кислорода и углерода. При этом конструкция была построена правильно, а значит может быть реализована и по-настоящему.

При проверке задания учитель обратил внимание на странную конструкцию, опознать которую он просто не смог. Он связался со своим знакомым учителем химии из колледжа, но даже там не смогли сразу обозначить, известно ли это вещество современной науке.

Это очень озадачило ученого и он решил докопаться до истины. Им были перерыты все базы данных по научным работам на данную тематику, начиная с 1904 года. И во всем этом массиве информации похожее вещество упомянуто только один раз. Но в той конструкции, которую придумала школьница, молекулы идут в другом порядке, а значит это совершенно уникальная комбинация с уникальными свойствами.

Дальнейшее изучения вещества показало, что оно может сохранять энергию и возможно является взрывчатым. Но более точные данные будут получены позже, а сейчас 10 летняя девочка стала настоящей сенсацией. Она является автором статьи по данной теме и сегодня известна на весь химический мир. Учителя надеются, что это событие сподвигнет Клэр на серьезные занятия наукой.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий