От рака человечество избавится с помощью табака?

Рак уже не кажется ученым непобедимым заболеванием. Уже изобретен препарат, который успешно борется с некоторыми видами раковых опухолей. Это лекарство называется “герцептин”, и оно уже активно применяется врачами во всем мире. К сожалению, стоимость этого препарата просто баснословна.

Канадские ученые решили не останавливаться на достигнутом результате и разрабатывают недорогой аналог существующего препарата. Причем в своей научной работе исследователи опровергают общеизвестную истину, которая гласит, что табак вреден для человеческого организма в любом виде. Новое лекарство должно будет избавить человечество от рака груди.

Это исследование продолжает развивать новую тенденцию в фармакологической промышленности, с помощью которой, по словам ученых, сможет производить необходимые белки из растений можно будет гораздо быстрее и дешевле.

Ли Реверс, руководитель программы биотехнологий в университете Торонто, говорит: « Скоро мы сможем научиться выращивать необходимые нам антитела прямо в растениях. Мы уже добились некоторых успехов в экспериментах с тканями табака. Медицинскому сообществу останется только проверить, можно ли производить подобные препараты и доказать их безопасность для человеческого организма».

Компания PlantForm Corp., занимающаяся безопасностью медицинских препаратов, пока не нашла побочных действий нового лекарства. Сейчас новинка из генномодифицированного табака проходит испытания на животных. Ученые пытаются полностью удалить из молекул белка сахар, который оказывает негативное воздействие на человеческий организм. К испытаниям на людях разработчики планируют перейти лишь к концу 2013 года. Но канадские ученые уверены, что их препарат будет в десятки раз дешевле современных аналогов, а это не мало, ведь курс «герцептина», который производится из клеток млекопитающих, стоит почти сорок тысяч долларов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий