Самое хорошее настроение

Если провести анализ постов людей в сервисе Твиттер, то можно довольно быстро заметить, как у большинства писавших в течение дня портится настроение. Нашлись исследователи, которые применили специально созданную программу анализа позитивных словосочетаний и негативных. Программа прекрасно различает счастье и энтузиазм в постах, выражения грусти и печали.

В результате работы удалось установить те периоды времени, когда люди наиболее счастливы, а когда находятся в плохом настроении. Лучше всего себя ощущают пользователи утром после сна и в конце дня после работы. Наиболее негативное настроение отмечается во второй части утра. Постепенно оно начинает восстанавливаться, и к концу дня снова становится более-менее хорошим. Снова максимума она достигает приблизительно в 12 часов ночи.

Такие данные справедливы практически для каждого человека, кроме людей-«сов», у которых цикл жизни отличается от обычного светового дня. Также замечены некоторые колебания настроения в зимний и летний периоды. Также замечено ухудшение настроения после выходных дней.

Проведенные изыскания однозначно показали, что на человека благоприятно воздействует сон и отдых, а стрессы на работе резко ухудшают самочувствие и способность здраво мыслить. Руководил данным исследованием профессор социологии из Нью-Йорка Майкл Мэйси.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий