Красивая женщина – опасность для мужского здоровья

Думая о таких великих людях в истории, как Гай Юлий Цезарь или Александр Македонский, тяжело представить себе, что эти величайшие завоеватели и великие командиры могли бы стесняться женского пола или испытывать по этому поводу сильнейшие стрессы.

Однако совсем недавно группа исследователей из Испании в ходе своих изысканий точно установила, что всего пять минут разговора с красивой женщиной могут привести к сильнейшему стрессу у мужчины.  Проведя ряд экспериментов, исследователи выяснили, что за недолгое общение с женщиной в организм мужчины выделяется столько же адреналина, как и в процессе прыжка с парашютом. Получается так, что появление в обществе красивой и интересной женщины не только приводит к соревнованию между мужчинами и стимулирует проявление всех видов ухаживания, но также способствует выделению ударных доз адреналина, что провоцирует стресс. Постоянное воздействие на организм человека адреналина вредит ему, приводит к развитию различных заболеваний. Как показали более длительные наблюдения, частые напряженные ситуации подобного рода провоцируют возникновение гипертонии и диабета. В особенно серьезных случаях такой стресс может привести к импотенции.

То, что мужчина переносит стресс намного тяжелее известно давно. Это происходит из-за того, что мужчины чаще всего сдерживают свои эмоции. Но теперь доказано, что мужчина и стресс может испытывать тогда, когда ситуация этого не подразумевает. Психологи назвали такие случаи ситуациями с возможностью скрытого стресса. Данное исследование обнаружило подобную ситуацию, которая может возникнуть в любой день. Но независимо от того, обычный это стресс или скрытый, человек одинаково реагирует на это болезненными ощущениями. Первым признаком пошатнувшегося здоровья у мужчины – неполадки в сердечно-сосудистой системе.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий