NASA планирует построить ядерный марсианский корабль

Проект создания двигателя NERVA остановился на этапе сборки / Фото: sharkit.com

Как стало известно, несколько дней назад официальные представители Национального исследовательского совета США опубликовали доклад на 468 страниц, получивший название «Дорожная карта космических технологий и приоритетов для NASA». В данном документе внимание сфокусировано на маломощные ионные двигатели, которые в последнее время активно развиваются. Рассмотрены возможные перспективы строительства ЯРД (ядерного реактивного двигателя).

Первое поколение таких двигателей уже успешно используется примерно в 230 космических кораблях в качестве маневровых двигателей, а также в некоторых космических зондах.

Как известно, первый проект, который предусматривал создание ядерного двигателя, стартовал еще в 1951 году в США. Тогда разработка двигателя под названием «NERVA» зашла достаточно далеко, но в начале 1971 года была свернута, поскольку попала под сокращение бюджета. А интернет спортивный магазин санкт петербург доступен по адресу kuupi.ru.

В докладе сделан упор на то, что на сегодняшний день и специфические знания, и кадры в значительной степени уже потеряны. Именно поэтому задачей на первом этапе является сбор и систематизация данных по программе «NERVA». Одновременно с этим авторы доклада предложили заменить топливо на более современные решения, чтобы так сказать достичь «радиационной безопасности выхлопа».

Также авторы доклада обратили внимание на то, что можно начать разработку ЯРД с тяги в 5000 фунтов, а уже позже заняться проектированием двигателя с тягой от 20000 фунтов, который будет способен доставить к Красной планете пилотируемый корабль.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий