Гонорея может стать еще одной неизлечимой болезнью современности

Гонорея

В последнее время гонорея стала одной из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Правда, многие медики не считают это заболевание таким страшным, как ВИЧ, который остается практически на всю жизнь. К тому же, современные лекарственные препараты способны справляться с этой инфекционной болезнью. Однако никогда не стоит радоваться раньше времени.

Несколько лет назад ученые начали проводить наблюдения за случаями гонореи, которые плохо поддаются лечению группой препаратов, среди которых и цефалоспорин, который считается последней линией защиты против гонореи. Согласно наблюдениям исследователей, число случаев, устойчивых к действию лекарственных препаратов увеличилось в течение последних нескольких лет.

Таким образом, теперь американские медики опасаются, что гонорея может пополнить список болезней, с которыми современная медицина пока не способна бороться.

Болезни становятся устойчивыми к существующим антибиотикам?

Возникает впечатление, что различные инфекционные болезни становятся «умнее». Так, за последние несколько лет новости об инфекциях, которые стали устойчивыми к антибиотикам, распространяются все больше.

Например, недавно в Индии медиками были зафиксированы случаи практически неизлечимого туберкулеза. Группой международных ученых на территории Антарктиды были собраны образцы бактерий кишечной палочки с очень опасными генами, которые являются устойчивыми к современным лекарственным препаратам.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий