Представлена самая дорогая яхта в мире – Baia 100 Supreme

Baia 100 Supreme

Несколько дней назад мир увидел новую самую дорогую яхту. Ее стоимость примерно в шесть раз превышает стоимость суперяхты Романа Абрамовича. На обработку Baia 100 Supreme, владельцем которой стал бизнесмен из Малайзии, было потрачено более 100 тысяч килограммов платины и чистого золота.

Возникает впечатление, что отдых на яхте в последнее время стал одним из самых популярных у крупных бизнесменов, а возможно, они просто соревнуются между собой, у кого будет самая дорогая яхта в мире.

По сообщению иностранного ресурса gCaptain.com, за самую дорогую яхту в мире на данный момент, анонимный бизнесмен из Малайзии изложил 4,85 миллиарда американских долларов.

30-метровая яхта Baia 100 Supreme, которая пополнила серию яхт под названием History Supreme, строилась специалистами в течение трех лет. Как утверждает издание, расходы платины и чистого золота на ее убранство превысили 100 тысяч килограммов. Этими драгоценными металлами разработчики украсили основания палубы, перил и якоря, обеденного зала и некоторые другие части судна. А стена одной из самых больших спален полностью изготовлена из настоящих костей крупного плотоядного динозавра и обработанная остатками от метеорита.

Как уже отмечалось выше в данном материале, цена яхты Baia 100 Supreme составляет 4,84 млрд. долларов. В качестве сравнения приведем цену прошлой самой дорогой яхты в мире – яхта под названием Eclipse Романа Абрамовича – 500-800 млн. долларов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий