Законный брак – окончание более 30% офисных романов

30% офисных романов заканчиваются свадьбой

Как показывает практика, большинство людей скептически относятся к офисным романам. Они придерживаются мнения, что такие отношения представляют собой обычную «интрижку». Однако данные статистики утверждают обратное: почти треть служебных романов заканчиваются законным браком!

Такой вывод сделали эксперты сайта под названием CareerBuilder. В рамках своего исследования они изучили результаты опроса, участие в котором приняли 7780 офисных работников различных компаний США.

Согласно выводам экспертов, законный брак является окончанием более 30% романтических отношений в офисе.

Кроме того, результаты проведенного исследования показали, что более 38% офисных работников хотя бы раз в жизни имели романы с коллегами по работе. А 17% участников опроса признались, что имели роман на работе более одного раза.

Несмотря на тот факт, что большинство организаций не приветствуют служебный роман, примерно 20% респондентов сказали, что ничего не имеют против романа с коллегой, который занимает по службе более высокую должность. Кроме того, 28% опрошенных признались, что им приходилось иметь роман с начальником!

Также исследователям удалось выяснить, с чего начинается офисный роман. Как правило, частым «спусковым крючком» для начала служебного романа есть задержка в офисе по вечерам, совместные обеды, случайные встречи во внеслужебной обстановке.

Не менее интересным является факт, что в некоторых профессиональных областях офисные романы случаются чаще. Так, исследователи установили, что чаще всего служебные романы случаются у работников гостиниц, финансистов, а также работников информационной и транспортной сферы. А первое место за собой закрепили медицинские работники.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий