Что нравится женщинам в мужчине

По данным последних научных изысканий, женщинам намного больше нравятся мужчины с хорошим и здоровым цветом кожи, а не с мужественным лицом. Для эксперимента отобрали лица 36 белых и 41 чернокожего мужчины, которые и предъявили группе женщин. В результате выяснилось, что все женщины, участвовавшие в эксперименте, выбирают для себя идеал с более золотистой кожей.

Для определения мужественности представленных лиц была использована специальная компьютерная программа обработки информации, разработанная главой данного исследования доктором Яном Стефеном. Каждое лицо оценивалось по специальной шкале в баллах.

Доктор Стефен заявил, что привлекательный цвет лица человека в основном зависит от нашего здоровья, и особенно определяется величиной содержащихся в организме ярких антиоксидантов – пигментов каротиноидов, которые можно получить при потреблении овощей и фруктов. Они оказывают очень сильное влияние на репродуктивную и иммунную системы человека, делая его более здоровым и способным оставлять здоровое потомство. Поэтому мужественность лица определяется не только его привлекательностью.

По утверждению ученых, степень привлекательности человека противоположного пола определяется мозгом исключительно с точки зрения создания потомства. На этот выбор напрямую влияют эволюционные законы, так как только выбирая более здоровых партнеров, можно продолжить свой род с большей вероятностью. Так что ученые утверждают, что потребление большего числа овощей и фруктов делает более привлекательным, чем получение загара в солярии. Ведь темный цвет кожи является всего лишь недолговечной модой, а привлекательность здорового вида заложена на генетическом уровне.

По заявлению того же доктора Стефена с кафедры психологии Ноттингемского университета, лучший способ стать привлекательным для противоположного пола – это не помощь косметических средств, а переход на фруктово-овощную диету и более здоровый образ жизни.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий