Получить работу в зависимости от имени?

Как утверждают ученые, это вполне возможно. В этом уверена группа ученых, которые провели серию исследований на эту тему. Теперь они рекомендуют родителям, желающим своему ребенку удачной рабочей карьеры, позаботиться об этом сразу и назвать ребенка простым, легко произносимым именем. Результаты исследований, проведенных профессорами из университетов Нью-Йорка и Мельбурна, убедительно показали, что именно с такими именами люди чаще всего продвигаются по службе.

При этом Саймон Лахам (Simon Laham), главный руководитель исследования со стороны университета Мельбурна, утверждает, что причина даже не в длине имени человека или его звучании на иностранных языках, а в том, насколько просто его произнести. При проведении первого подобного исследования учеными изучалось то, как произношение имени человека влияет на формирование впечатления о нем у окружающих и их решений по поводу этого человека.

Наиболее сильно этот эффект работает в среде юристов и адвокатов, где наблюдалось наиболее быстрое продвижение людей с простыми именами. Однако проводивший эту часть исследования Адам Эльтер (Adam Alter),представитель университета Нью-Йорка, уверен, что такие же тенденции наблюдаются и в других отраслях. Как поясняет Эльтер, люди просто не догадываются о таком тончайшем влиянии на свою психику и искренне уверены, что принимают решения по поводу того или иного человека совершенно непредвзято.

Как показало исследование, такие же тенденции прослеживаются и в политике, где большего успеха добиваются деятели с легко произносимыми именами. Как считают ученые, результаты их исследования помогут бороться с предвзятостью и дискриминацией, которые все еще наблюдаются в нашем обществе практически повсеместно.

Важно, чтобы все люди стали понимать те незаметные предубеждения, возникающие из-за звучания имени, которые они никогда самостоятельно обнаружить не смогут. Такое знание сознательно поможет избавиться от ограничений и общаться с людьми совершенно непредвзято.

Исследованию подвергли имена восточно- и западно-европейского, азиатского и английского происхождения. Результаты исследования опубликовали в научном журнале “Экспериментальная социальная психология” (Journal of Experimental Social Psychology).

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий