Доисторический крокодил со щитом на голове

Доисторический крокодил со щитом на голове / University of Missouri

Исследователи определили новый доисторический вид крокодила, который они назвали «Shieldcroc» (крокодил со щитом) из-за того, что он имел толстокожее покрытие на голове или «щит».

Этот доисторический крокодил является предком современных крокодилов. Этот вид датируется поздним меловым периодом (около 95 миллионов лет назад). Этот период известен также как эра динозавров (Мезозойская эра). Хотя ряд недавних исследований позволяет говорить и о возможно «эре крокодилов».

Об открытии было сообщено в журнале PLoS ONE. Ученый Кейси Холлидей (Университет Миссури) нашел его, изучая ископаемые образцы черепа, найденного в Марокко и хранившиеся несколько лет Королевским музеем Онтарио к их изучению ученым.

Анализируя отпечатки кровеносных сосудов на черепе, Холлидей выяснил, что крокодил имел массивную структуру на черепе, напоминающую щит. А вмятины и рубцы на черепе свидетельствуют о круговом расположении вен, которые доставляли кровь к коже головы, что до этого не наблюдали у крокодилов.

В дополнение, ученый с помощью размера мозга и черепа определил размер рептилии – крокодил имел голову длиной около 1,5 метра (5 футов) и тело 9 метров длиной (30 футов). Крокодил жил более 90 миллионов лет назад.

А если ты, дорогой читатель, имеешь те или иные вопросы, то спрашивай на Мисс Онлайн по адресу в Интернете missonline.ru.

Видео: ученый рассказывает о новом виде доисторического крокодила (YouTube)

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий