Будущие летающие роботы пирамидальной формы?

Изображение: такие структуры – с тяжелым центром – лучше балансируют при полете в воздухе и могут дать начало новым летающим аппаратам и маневренным крылатым роботам (NYU)

Результаты исследования, опубликованные в Physical Review of Letters, противоречат обычным представлениям, которые гласят, что баланса при полете можно достичь только при относительно равномерном распределении веса.

С тех пор как братья Райт 100 лет назад продемонстрировали свой аппарат, для летательного аппарата ключевой проблемой стала поддержка баланса. Когда насекомые 400 миллионов лет назад взлетели, стабильность их полета для ученых оставалась загадкой из-за сложной аэродинамике их крыльев.

Исследователи из Нью-йоркского университета экспериментально создали условия, чтобы проверить баланс при планировании в воздухе механических роботов с различным центром масс. Для этого они создали бумажных «насекомых» пирамидной формы, которые планировали над воздушным потоком, который напоминал эффект движущихся крыльев. Затем они сняли все это на высокоскоростную камеру, чтобы проанализировать поток воздуха вокруг таких «насекомых».

Для проверки баланса они создали бумажные пирамиды с различными центрами масс, добавив одним веса на вершину, другим, сделав тяжелую основу. На их удивление, насекомые с тяжелой вершиной лучше балансировали в воздухе. Они заметили, что когда такое «насекомое» наклонялось, потоки воздуха исходили из противоположной стороны тела, автоматически поддерживая его в вертикальном балансе. Такой принцип можно использовать при создании летательных аппаратов и маневренных крылатых роботов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий