Пятна больше не будут отражаться на сенсорных экранах

Демонстрация работы пленки Toray в сравнении с существующим аналогом / Фото: Toray Industries

Специалисты компании под названием «Toray Industries» из Японии создали уникальную пленку, на которой почти не остаются отпечатки пальцев после касания к ней. Об этом сообщает Интернет-издание Znaki.fm.

Согласно предсказаниям представителей компании, прежде всего новая пленка пригодится пользователям современных планшетных компьютеров и смартфонов, а также многих других мобильных устройств, оснащенных экранами большого размера. На данном этапе специалисты компании изучают спрос на современном рынке на свою новинку. В том случае, если серийное производство будет признано выгодным, то такая пленка появится в широком употреблении уже в конце текущего года.

Планируется, что официальная презентация пленки состоится в рамках одиннадцатой международной выставки под названием «Nano Tech 2012».

По словам представителей компании, два основных типа пленки, которые пользуются популярностью в наше время, не лишены некоторых недостатков. Так, пленка типа «oil-shredding» гораздо лучше справляется с прикосновениями грязных рук. В свою очередь, так называемая «липофильная» пленка лучше справляется с касаниями жирных пальцев.

Как утверждают создатели пленки, в отличие от всех существующих сегодня моделей пленок, их пленка лишена двух вышеперечисленных дефектов. При этом она выделяется аналогичной степенью блеска и коэффициентом пропускания света.

А купить сверхмощный HP ProLiant ML370 G6 можно в Интернет-магазине по адресу saronit.ru. Также покупателям предлагаются оригинальные ноутбуки HP, мониторы и много другой компьютерной техники.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий