Первые признаки аутизма

Изображение: визуализация волокон белого вещества мозга ребенка с риском развития аутизма. Теплые цвета отражают уровень организации и развитости белого вещества (Джейсон Уолфф)

По мнению исследователей из Университета Северной Каролины, который находится в городе Чапел Хилл, уже в возрасте 6 месяцев результаты томографии выявляют основные изменения, произошедшие в мозге детей, которым позже был диагностирован аутизм. Дальнейшие снимки мозга малышей до 24-месячного возраста продолжали отражать различия развития.

«Это многообещающая находка», – говорит Джейсон Дж. Уолфф – ведущий автор исследования и научный сотрудник Университета. «Это только подготовительный этап, хотя и огромный шаг вперед на пути выявления биологических маркеров риска заболевания, который позволит диагностировать аутизм раньше, чем это возможно сегодня».

В исследовании также показано, отмечает Уолфф, что аутизм не возникает неожиданно у маленьких детей, а развивается со временем еще у младенца. Это означает, что «мы, возможно, сможем прерывать этот процесс целенаправленным вмешательством».

Открытие было опубликовано в Американском журнале психиатрии. Это последние результаты работы сети Infant Brain Imaging Study (IBIS), которая находится в университете и финансируется Национальным институтом здоровья.

Исследователи следили за 92 детьми с высоким, по их мнению, риском развития аутизма, поскольку они имели старших братьев или сестер с этим нарушением. Используя томографы, ученые измеряли уровень развитости волокон белого вещества младенца – путей, соединяющих участки мозга. Они обнаружили значимые различия в 12 дорогах с 15, которые исследовались.

Кроме того, дети, у которых позднее развился спектр аутичных расстройств, имели повышенные показатели по результатам измерений белого вещества в возрасте 6 месяцев, однако которые затем развивались медленнее; в возрасте 24 месяцев их показатели были ниже показатели детей без аутизма.

«Этот признак распространяется на большое количество волокон и свидетельствует о том, что аутизм – это феномен всего мозга, а не одного отдельного его участка», – говорит Уолфф.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
2 Комментарии
  1. Ел. Андр. пишет:

    Есть работа Борцова, перекликающаяся с этими исследованиями. Также исследования Власюка и других авторов
    Многообещающе? Посмотрим. Работ с динамическим наблюдением каких-либо форм инфарктов БВМ-подкорки-белого вещества мозга(нейроглии) с рождения и далее по мере развития ребёнка у отечественных медиков – нет.
    Однако официально везде звучат заявления что в 75-80% случаев нарушения развития головного мозга при ДЦП, ММД, аутизме причины генетические.
    Нет ни одной работы с данными МРТ (КТ), где были бы проведено наблюдение изменения головного мозга с момента рождения ребёнка (с подозрением на перенесённую гипоксию в родах)
    В клинических работах с описанием неврологической патологии у детей (ДЦП, ММД, аутизма и др.), возникающей в перинатальный период до сих пор нет научной опоры на морфологические изменения головного мозга.

    Поэтому скрывается ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА аутизма-острая гипоксия мозга в результате активного ведения родов, вмешательства в роды. Само понятие ПРОГРАММИРУЕМЫЕ РОДЫ, введенное в акушерство абсурдно, программировать рожы НЕВОЗМОЖНО безопасно для мозга ребенка. КТГ- Кардиотокография не показывает гипоксию нейроглии-белого вещества, а только гипоксию уже ствола мозга. К тому времени белое вещество мозга уже переносит острую гипоксию и гибнет. А акушеры простолжают стимулировать пока не появится запоздалое изменение КТГ Кардиотокографии.
    инфаркты БВМ вызывают повреждения, ведущие к нарушениям развития нейронов коры головного мозга и к нарушениям их связей друг с другом и нижележащими отделами мозга. Что ведёт к изменению нормального строения и расположения слоёв нейронов коры головного мозга и их проводящих путей.

  2. AndreoNet пишет:

    Ел. Андр, спасибо за такой разумный и понятный комментарий, который дополняет данный материал.

Оставить комментарий