После того как древний Рим пал

Древний Рим

После того как древний Рим пал. История Европы перенесла много как и хороших так и плохих перемен. Но самыми тяжелыми и жертвенными были набеги скандинавских племен. Которые в своем большинстве специализировались на морских завоевательных походах. Те воины которые были на кораблях назывались викингами, а также варягами или норманнами. В каждых племенах по разному. Все это получилось из-за большого перенаселения стран Скандинавии. Раньше, когда еще был древний Рим, скандинавы выезжали в мир в роли торговцев. И после падения Римской империи они ощутили свободу и поняли что можно завоевывать другие земли набегами.

Благодаря нехватке земли они все больше и больше совершали на беги на чужие страны, так они завоевали Исландию, населенную в то время обществом монахов Ирландии. За очень короткое время викинги сделали из этого острова очень добротный край так как именно он выступал в роли места ежегодных собраний между главами викингов. Стоить отметить открытие Гренландии предводителем викингов Эриком Рыжим, а также основании им там колонии которая просуществовала там почти 6 веков. Также викинги обогнали на пару столетий Колумба, своим пересечением Атлантического океана и открытием острова Ньюфаундленд. Но это почему то не привело ни к какому развитию, поэтому и было практически забыто. Викинги направляли свои завоевания в трех направлениях, по Атлантическому океану «работали» преимущественно норвежцы. Их захватническими колониями были острова Фарерские, Шетландские, Оркнейские и Гебридские.

Викинги Датского вида кровей начали свои набеги с Восточного побережья Британия, и дошли аж до Средиземного моря. Одновременно захватывая северо-западную окраину Европы.

Третье направление выбрали шведские варяги. Их путь пролегал через реки Восточно-Европейских равнин, и заканчивался Константинополем и Багдадом.

Преимуществом викингов было море, они в нем жили как в своей родной стихии. В то время как Европейские народности просто боялись далеко уходить от своих родных земель. Почти всегда они совершали набеги неожиданно, застигая противника врасплох. В этом им помогала особое конструирование суден. Позволяющее их делать особо быстрыми, и маневренными. Преимущественно все викинги были все язычниками, и церкви, монастыри, для них не составляло никакой святости. А драгоценности находящиеся в религиозных строениях, для них были особенно лакомым кусочком.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий