В Индии найдена новая безногая амфибия

ФОТО Proceedings of the Royal Society B

Изображение: это животное Chikila fulleri выводит свое потомство под землей, как и другие представители новооткрытой семьи земноводных.

В северо-восточной части Индии была открыта целая семья земноводных, которые прятались под землей. Вместе они составили 7 новых видов: они не имеют конечностей, роются в грунте и довольно непривлекательные. Они были найдены исследователями при выкапывании земли при затратах более 1000 человек-часов.

Сатьябама Д. Бегу из Университета Дели вместе с коллегами опубликовали о своем открытии в Трудах королевского общества В.

Эти существа являются представителями ряда безногих земноводных (Сaecilian, они же Gymnophiona, Apoda). Они больше похожи на дождевых червей, чем на своих родственников земноводных – лягушек и жаб, и могут вырастать больше метра в длину. Они строят гнезда под землей и там же выводят своих потомков, как например, изображенная выше Chikila fulleri. Более 500 представителей нового семейства безногих были найдены на территории северо-восточной Индии в 58 местах.

Эти открытые виды являются частью работы группы ученых во главе с Бегу, которые уже описали 100 новых видов. Однако печально, что традиционным для таких статей, в которых публикуется о таких открытиях, стали высказывания: «Дальнейшие исследования и мероприятия по сохранению требуют неотложного характера, так как биоразнообразие региона находится под угрозой из-за растущей численности населения и быстрого исчезновение лесов».

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий