Новая безвизуальная технология печати в смартфонах

Прототип сенсорного устройства позволяет вводить текст без необходимости видеть экран (GeorgiaTech)

Это прототипное устройство позволяет людям с плохим зрением легко вводить текст, а также устраняет необходимость видеть экран. Новая технология с открытым исходным ходом была названа BrailleTouch, так как содержит систему письма (шрифт Брайля), которым пользуются слепые люди. Она задумывалась как текстовый инструмент для любого пользователя миллионов смартфонов по всему миру.

Предыдущие исследования с участием людей с плохим зрением, обладающих шрифтом Брайля, показали, что они могут вводить минимум в 6 раз большее количество слов в минуту по сравнению с другими исследовательскими прототипами инструментов ввода без визуального контроля через сенсорный экран. Пользователи на iPhone достигали скорости 32 слов в минуту при 92% аккуратности ввода.

На данный момент ученые продолжают проверять приложение количественными и качественными методами. Аспирант Института Калеб Сайзерн говорит, что они будут продолжать измерять скорость и точность печати введение с участием людей с плохим зрением, а также уделят внимание таким вещам, как удобство, легкость использования и ценность, которую воспринимает пользователь.

Для людей с обычным уровнем зрения группа исследователей исследует, как технология BrailleTouch может стать универсальным безвизуальным текстовым приложением в мобильных телефонах, чтобы со временем вытеснить QWERTY-клавиатуру и другие текстовые технологии.

Исследователи разработали BrailleTouch для преодоления недостатков экранной клавиатуры, которая тактильно не столь чувствительна как физическая клавиатура, что часто используется с маленькими и многочисленными фиксированными клавишами. BrailleTouch – пока единственное приложение к iPhone, что позволяет одновременно использовать шесть пальцев, повторяющую традицию клавиатур Брайля.

Принцип работы основан на жестах, что позволяет превратить сенсорный экран iPhone в мягкую на ощупь клавиатура Брайля и требует лишь 6 клавиш, что делает ее практичной для ограниченного по размеру сенсорного экрана смартфона.

Оригинал на англ. языке: futurity.org

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий