Новейшая дорога, которая самостоятельно питает электрокары

Физики и инженеры создали компьютерную модель, которая описывает систему передачи электричества по воздуху до движущегося автомобиля от дорожного покрытия. Ученые определили оптимальный дизайн подобной схемы и узлов, а также продемонстрировали ее работоспособность.

Данная вариация новейшей дороги, основная особенность которой состоит в питании электрокаров, принадлежит ученому по имени Шаньхуей Фань, а также его коллегам, которые представляют Университет Стэнфорда.

По словам авторов, для удачной подзарядки электрического автомобиля, требуется необходимая температура, которая может перебрасывать мощность в 10 кВт на расстояние до двух метров. Разумеется, для ускорений или преодоления подъемов использовалась бы энергия из батареи. Но цепочка таких передатчиков смогла бы предоставлять электрическим автомобилям совершенно новое дыхание асфальтом.

А такую услугу как прокат авто Запорожье или аренда машины в Запорожье можно заказать на сайте rentacar.dn.ua.

Ричард Сассун, один из авторов данного исследования и директор проекта под названием «Глобальный климат и электричество» говорит, что вы получите возможность управлять своим электромобилем без подзарядки неограниченное время. Более того, вы получите больший запас энергии в батарее в конце поездки, чем в ее начале!

Прежде всего, данная корейская разработка ориентирована на транспортные средства, которые передвигается с невысокой скоростью. Именно поэтому эта система не случайно дебютировала в развлекательном парке. А в крупных мегаполисах разработчики предлагают ставить такие передачи перед самими перекрестками, т.е. в местах, где транспортные средства замедляют свой ход.

Ученые предлагают закачивать энергию на борт через резонансную магнитную связь. Этот метод нельзя считать сочетанием электромагнитного приемника и излучателя или трансформатором. Поток, двигаясь с помощью такого метода, подчеркивают ученые, способна испытывать только определенным образом, настроена катушка.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий