НАСА мечтает заполучить пробы марсианского грунта

Миссия InSight / Фото: NASA

Ведущие специалисты американского аэрокосмического агентства до сих пор не потеряли надежду отправить к Красной планете специальный космический аппарат, который сможет пробурить поверхность загадочного Марса на 5-метровую глубину и взять пробы грунта. Об этом сообщает на своих страницах зарубежное Интернет-издание Universe Today.

Планируется, что окончательное решение о судьбе марсианского проекта, который получил название «InSight», специалисты примут 19 марта текущего года. В рамках этих сборов ученые приложат все усилия для того, чтобы выбрать одну из трех миссий.

Проект NASA Discovery Program, призван существенно продвинуть современную земную науку в каком-то одном направлении благодаря серии малобюджетных миссий. Во время собрания разработчики аэрокосмического агентства предложат несколько концептов соответствующих миссий, а затем НАСА должно принять окончательное решение, пишет иностранный источник.

Напомним, проект под названием «InSight» был предложен представителями Jet Propulsion Laboratory. Его реализация намечена на 2016 год. На нашем языке он звучит так: «Внутреннее исследование с использованием сейсмического, геодезического и сканирующего в инфракрасном диапазоне оборудования». Спускаемый аппарат очень напоминает запущенный в 2008 году Phoenix Mars. Разработчики планируют применить на нем широкую элементную базу, которая уже на данный момент успешно используется на орбитальном зонде под названием «MRO» (Mars Reconnaissance Orbiter).

По словам ученых, основная идея InSight в том, что он призван детально изучать почву, полученную прямо на поверхности Красной планеты с примерно 5-метровой глубины.
_____
Разные и уникальный проекты и чертежи можно посмотреть, а также скачать на страницах сайта netstroi.ru.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий