Ежедневный аспирин – друг или враг?

Недавнее исследование воздействия лекарств на организм человека, результаты которого были опубликованы в научном журнале “Ophthalmology”, доказало тот факт, что постоянный прием аспирина предотвращает большую часть болезней сердца и значительно снижает риск возникновения паралича. Но при таком положительном эффекте, аспирин увеличивает скорость развития макулярной дегенерации – основную причину возникновения слепоты у пожилых людей.

Такое заболевание, как макулярная дегенерация, наблюдается у большого числа жителей США в возрасти старше шестидесяти лет и является основной причиной резкого ухудшения зрения. Сегодня от этого страдают миллионы американцев. Эта болезнь считается чисто возрастной и заключается в том, что центральное исчезает из-за разрушения клеток в макуле, расположенной в самом центре сетчатки.

В настоящий момент различается два вида макулярной дегенерации – сухой и мокрый. Первым типом, сухим, поражается множество людей, но последствия не такие страшные. А вот мокрый тип намного более опасен, благо что и встречается значительно реже. Проведенные исследования показывают, что сам по себе аспирин не вызывает ухудшения зрения, но серьезно и быстро обостряет уже имеющееся заболевание у пожилого человека.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий