Представлен концепт городской сети скоростного персонального транспорта

Ultra Amritsar

В священном городе сикхов под названием Амритсаре, который находится в северо-западной Индии, в будущем появится уникальная городская сеть скоростного персонального транспорта (сокращенно на языке оригинала PRT). При этом она станет крупнейшей в мире.

Туристов или простых местных жителей будут возить 4-или 5-местные электрические капсулы без водителей по специальным рельсам. Это несколько напоминает ULTra, известную транспортную систему современности в аэропорту города Лондон, Великобритания.

Согласно заявлению представителей британской компании, в общем, новейшая сеть в Амритсаре будет представлять собой большой трек, протяженностью более 3300 метров, по которому будут курсировать 200 специальных вагончиков под управлением соответствующей компьютерной системы.

Для начала специалисты планируют построить 7 таких станций. Предполагается, что данная индийская система позволит перевозить как минимум 100 тысяч пассажиров за один день.

В результате реализации этого проекта в реальность, PRT сможет легко взять на себя примерно 35% пассажиропотока в храм Хармандир-Сахиб, который является главной достопримечательностью в этом городе. Напомним, во время религиозных праздников в Амритсар приезжают более полумиллиона туристов из разных уголков нашей Земли.

Идея предусматривает, что транспортные капсулы будут курсировать по своему маршруту с 4 утра и до полуночи. Сегодня стоимость проезда еще не известна, но разработчики обратили внимание на то, что тарифы будут вполне конкурентоспособны по сравнению с такси. Официальное открытие должно состояться в 2014 году.

Такую услугу как ремонт грузовиков ман в Москве можно заказать в специалистов компании TRUCK Center.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий