Ученый получил самую точную оценку положения Солнца в Млечном Пути

Положение Солнечной системы (желтая точка) в Млечном Пути / Фото: abalook.com

Зиновий Малкин ведущий сотрудник Пулковской обсерватории недавно смог оценить расстояние между Солнцем и центром Галактики с рекордной точностью. Об этом сообщается на страницах издания «Компьютерра-Онлайн».

Как известно, центром Млечного пути принято называть небольшой участок, который находится в созвездии Тельца. По своим характеристикам данный участок резко отличается от всех других областей. «Главными приметами» центра Галактики считают скопление звезд в форме эллипсоида, массивное вращающееся кольцо в котором состоит из молекулярного водорода, выделяемого неоднородным распределением газа. В состав кольца входят различные облака, формирующиеся из газа и пыли. Наибольшим принято считать газово-пылевое облако под названием Стрелец В2.

Также в центре Галактики располагается компактный и одновременно мощный радиоисточник под названием Стрелец А *. По общему мнению ученых, за излучения этого источника соответствует сверхмассивная черная дыра, сообщает http://www.cyberforum.ru/physics/.

Константа R0 представляет собой длину дистанции между центром Галактики и Солнцем. Как правило, она часто встречается в астрономических и астрофизических расчетах.

В рамках своей работы ученый-астроном использовал сразу 52 константы R0, полученных в течение последних 20-ти лет. Он выяснил, что тенденций к уменьшению или увеличению оценки расстояния именно на этом временном промежутке не было.

В конечном итоге Зиновий Малкин получил максимально точную оценку длины дистанции между центром Млечного Пути и Солнцем: 7,98 ± 0,15 (стат.) ± 0,20 (сист.) кпк.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий