Газпром предложил собственный проект железнодорожного вокзала

Газпром создал проект железнодорожного вокзала

Как правило, большое количество людей пользуются в быту природным газом каждый день, даже не задумываясь о том, откуда он берется. А как показывает практика, часто его добывают люди в достаточно сложных условиях, в холодном Сибири, на Севере, и так далее. Вот для одного сибирского рабочего поселка архитектор по имени Слава Саакян создал проект новейшего железнодорожного вокзала.

Как уже было сказано, данный проект предназначен для сибирского поселка, где работают сотрудники известной корпорации Газпром. Железнодорожный вокзал должен быть построен в условиях вечной мерзлоты, при которых обычно заливка полноценного фундамента просто невозможна. Именно поэтому архитектор предложил возвести это здание на сваях, поскольку с северной стороны будут расположены многие капитальные сооружения.

С целью того, чтобы плохие климатические условия (вечный холод, снег и метели) не сказывались на процессе посадки и высадки пассажиров в поезда и на работе служб вокзала вообще, архитектор задумал выполнить платформу полностью крытой. Кроме того, платформенная часть также будет служить в качестве тоннеля, в которой современные поезда будут въезжать, и останавливаться для посадки и высадки пассажиров.

Зал этого экстремального железнодорожного вокзала сможет вместить до 1000 пассажиров одновременно. По словам главного архитектора проекта, это обусловлено не только транспортными потребностями, но и городскими. Дело в том, что данное здание будет исполнять роль не только современной железнодорожной станции, но и общественного центра, куда жители этого поселка смогут приходить для шопинга, общения и разных развлечений.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий