Итальянец поставил Джоконде новый «диагноз»

Как известно, уже много веков ведущие специалисты мира в области истории делали все для того, чтобы, наконец, разгадать загадочную тайну улыбки Моны Лизы. Но в итоге это смог сделать простой доктор из Италии, пишет на своих страницах зарубежное издание под названием «Isra.com».

По словам доктора из Университета Палермо Вито Франко, немалое количество его коллег по работе также склоняются к мнению, что основная загадка женщины, улыбка которой не дает покоя любителям живописи уже много лет, в действительности является результатом … ее проблем со здоровьем.

Согласно «диагнозу» Вито Франко, представительница прекрасной половины человечества, с которой художник совершал рисование Моны Лизы, страдала от очень высокого уровня холестерина в крови. Кроме того, ее правый глаз так сказать «украшала» маленькая липома.

Так как все вышеперечисленные объяснения являются обоснованными, специалист с Италии назвал простыми глупцами всех тех людей, которые продолжают верить в какую-то сверхъестественность полотна.

Напомним, ранее Луис Мартинес Отеро нейробиолог из Института неврологии вместе со своим коллегой по имени Диего Алонсо Паблос провели небольшое исследование, в результате которого пришли к выводу, что улыбка изображенной женщины Джоконды меняет свой облик на более серьезный по той причине, что глаз зрителя посылает в мозг противоречивые сигналы.

По объяснениям этих исследователей, дело в том, что различные участки сетчатки передают в мозг зрителя информацию совершенно разных категорий. Эти каналы имеют возможность кодировать данные о расположении визуального поля, его ясность, яркость и размер. В том случае, когда побеждает один из таких каналов, зритель видит улыбку Джоконды, а когда другой, то лицо изображенной женщины выглядит более серьезно.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий