«Дырчатые оптические чипы» – новый прорыв в скорости передачи данных

Дырчатые оптические чипы

«Дырчатые оптические чипы» – это название, которое дали специалисты IBM своему последнему прототипу. Чип использует оптические методы передачи данных со скоростью до одного терабита в секунду. Развитие технологии может обеспечить мощное увеличение скорости для центров обработки данных, которые занимаются с огромными объемами информации.

Прототип будет обсуждаться на конференции оптической волоконной связи в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Новая технология несет на себе рекордную мощность процессора. Новая архитектура IBM обеспечивает достаточную мощность, чтобы загрузить 500 фильмов высокой четкости за одну секунду или передать все содержимое Библиотеки Конгресса США за час.

Оптический чип предусматривает полный оптический приемопередатчик в компактном корпусе транзистора. Традиционный 90-нм IBM трансивер с 24 – разрядной цепью приемников и передатчиков имеет 48 «оптических отверстий». На каждый из 24 приемников можно отправить или получить 20 гигабит данных вместо традиционных 10 Гбит.

То, что делает новость от IBM столь интригующей – это нацеленность на переход от кремния к оптике для увеличения производительности экономики чип-промышленности.

Первое использование чипов, вероятно, будет проводиться на суперкомпьютерах, однако через пять-семь лет технология может стать частью бизнес-вычислений.
______
Сегодня в Интернете можно узнать любую информацию, в том числе про металлоискатели для кладоискательства, прочитать последние новости и отзывы в этой сфере, а также познакомится в авторских обзорах с новыми моделями металлоискателей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий