Google запустил единый сервис для покупки и хранения контента

Google

Интернет-компания Google объявила через корпоративный блог о создании “облачного” сервиса Google Play, предназначенного для покупки и хранения приложений, книг, музыкальных треков и фильмов. В новом веб-сервисе объединены интернет-магазин приложений Android Market, музыкальный сервис Google Music, магазин электронных книг Google eBookstore и сервис по прокату фильмов. Доступ к контенту в Google Play можно получить как с мобильных Android-устройств, так и с персонального компьютера через браузер.

По словам представителя компании, в ближайшее время появятся новые мобильные приложения для загрузки приложений, музыки, фильмов и книг. В течение первой недели работы, сервис будет предлагать отдельные файлы по сниженным ценам. Все виды контента будут доступны только пользователям из США. В Великобритании и Канаде, кроме приложений, можно скачать фильмы и книги, в Австралии – книги, а в Японии – фильмы. В остальных странах доступны только Android-приложения. В России можно загружать музыку с собственного компьютера без права покупать в магазине. Все ранее загруженные файлы сохранятся.

Новый сервис предлагает пользователям 13 млн музыкальных треков и фильмов, более 4 млн книг. Он позволяет бесплатно хранить до 20 тысяч музыкальных композиций. Google Play будет конкурировать с онлайн-магазином Apple iTunes, а также с такими “облачными” сервисами, как iCloud, Microsoft SkyDrive и Amazon Cloud Drive.

А 1c автоматизация учета и управления поможет вам и вашему бизнесу решить много вопросов, связанных с производством и финансами с помощью фирменного программного обеспечения.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий