Рыжие чувствуют иначе

В течение всей истории современной цивилизации к рыжим людям относились с некоторым предубеждением. А ведь рыжие не только отличаются цветом волос, у них есть и другие уникальные характеристики.

Так, проведенные исследования выяснили, что у рыжих несколько по другому происходит реакция на внешние воздействия, которые у обычных людей вызывают болевые ощущения. Итогами научного исследования стало следующее:

– рыжие сильнее чувствуют холод и больше страдают от него;

– рыжие меньше воспринимают анестезию, которая вводится подкожно;

– у этих людей чаще болят зубы, и они больше боятся стоматологов;

– у них чаще развивается склероз и эндометриоз.

Еще один момент – рыжие больше подвержены практически всем обычным болезням, так как обычно избегают солнца и потому ощущают нехватку уникального витамина D. Кстати, способность поглощать этот витамин у них тоже меньше.

Имеются слухи о том, что врачи не очень охотно делают операции рыжим, так как давно считается, что у этой группы людей имеется склонность к кровотечению. Это оказалось обычным мифом, который результатами исследования был полностью развенчан.

А вот в некоторых характеристиках рыжие превосходят всех остальных людей. Например, они намного меньше боятся жгучей боли на коже и ее проколов. То есть определенный тип боли им практически не страшен.

Все проведенные тесты и исследования показали один и тот же результат – рыжие что-то воспринимают сильнее, а что-то меньше. Ученые предположили, что в основе этого лежит какое-то фундаментальное явление, например ген.  И такой ген был обнаружен.

Пока еще «рыжий» ген используется только в экспериментах над лабораторными мышами. Уже сегодня есть результаты, согласно которым такие мыши быстрее воспринимают лекарства и их эффективность возрастает. Ген «рыжих», который был недавно обнаружен, также влияет и на работу мозга, а значит может вполне быть ответственным за то, почему рыжие люди так отличаются от остальных.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий