ЕС инвестирует в летающие автомобили

myCopter / Фото: Smart Planet

Летающие автомобили могут стать частью нашей реальности скорее, чем мы думаем. Европейский союз инвестирует 4,2 миллиона евро в проект под названием «myCopter» для исследования персональных воздушных судов (ПВС) (англ.. Рersonal Aerial Vehicles, или PAVs) для наиболее густо населенных городов Европы. Идея состоит в том, чтобы попытаться решить многочисленные проблемы, которые могут возникнуть от введения потребления футуристических летающих автомобилей.

Чтобы избежать столкновений с коммерческими самолетами (и за пределами управляемого аеропростора), предполагается, что myCopter будет летать на высоте около 2000 футов (около 605 метров). При этом остаются вопросы существующего законодательства безопасности аеропростора, парковки и посадки.

«Вопросы безопасности – важные темы, требующие большого внимания, когда проект myCopter станет реальностью. Мы предполагаем, что автоматизация будет играть важную и решающую роль во всей транспортной системе», – объясняет доктор Бюлтгоф. «Очень вероятно, что будут созданы зоны, где ПВС не смогут летать, так как их системы автоматизации на борту просто не позволять им туда заходить».

С «myCopter» может уменьшиться количество выбросов парниковых газов в долгосрочном периоде, поскольку перелет происходит почти «по прямой», что делает поездки более эффективными. Исследователи проекта измерили, что путешествия будут короче на 62 мили. Это позволит им быть полностью электрическими.

«Уже сейчас есть технологии, такие как eCO2Avia, от EADS, которые показывают, что вертикальный взлет с помощью электричества возможен, даже если дизель-генераторы пока еще требуют зарядки батарей для непрерывного перелета», – добавляет доктор Бюлтгоф.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий