Google открыла арабскую службу вопросов и ответов

Фрагмент главного экрана Google Egabat.

Компания Google представила свой новый сервис, получивший название Google Egabat. Он представляет собой версию популярного сервиса вопросов и ответов на арабском языке.

Каждый пользователь имеет возможность задавать вопросы практически любой тематики, а в результате получать ответ от таких же пользователей, которые разбираются в соответствующей тематике. Компания не предлагает пользователям службу ответов на английском языке, но существуют версии сервиса на тайском, китайском и главное для нас – русском языках.

Ведущие эксперты рассматривают запуск новой службы Google в качестве достойного ответа на недавнее приобретение компанией Yahoo портала под названием «Maktoob», который пользуется большой популярностью среди пользователей Иордании.

В заключение напомним о том, что Google Answers – служба ответов на английском языке была закрыта в начале 2006 года. Она проработала в сети всего 4,5 года. С помощью этой системы пользователи Всемирной паутины имели возможность задавать другим пользователям различные вопросы, на которые требовали ответа. В результате через некоторое время они получали ответы, как от других пользователей, так и от экспертов той или иной сферы.

Например, пользователи могли задавать непонятные им термины интернета. Правда, сегодня уже существует интернет словарь, который даст ответ практически на любые вопросы, связанные с Глобальной сетью.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий