Ископаемый зуб слона найдено в Бразилии

Слоновий зуб имеет слоистую структуру

Сан-Паулу (AFP) – Ученые из Бразилии говорят, что ископаемый зуб слона, который нашли в джунглях Амазонки, доказывает наличие толстокожих в Южной Америке около 45000 лет назад.

«Только слоны и капибары (крупные грызуны) обладают зубами с такой пластинчатой структурой, но зубы капибара не могут быть больше 5 см.», а размер ископаемого зуба – 12 сантиметров, сказал палеонтолог Марио Козуол газете Фолья ди Сан-Паулу.

Предварительные данные показывали, что слоны смогли добраться до самой Коста-Рики, в Центральной Америке, но не распространялись дальше на юг, говорит эксперт, представляющий Федеральный университет Минас-Жерайс.

Ископаемый зуб был найден в начале 1990-х годов исследователем драгоценных металлов, но только сейчас, спустя столько лет, студент заметил его пластинчатую структуру.

Таким образом, любопытность молодого студента доказала, что в древности слоны охватывали достаточно таки большие территории, и они смогли добраться и до Бразилии.

 

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий