Германия будет искать жизнь на Энцеладе

Гейзеры Энцелада / Фото: NASA

По сообщению отечественного издания «Компьютерра-Онлайн», немецкий аэрокосмический центр основал новый проект, получивший название Enceladus Explorer. Основная его цель заключается в поиске ответа на вопрос о существовании жизни на шестом спутнике Сатурна под названием Энцелад.

Следует подчеркнуть, что этот спутник Сатурна, наряду со спутником Юпитера Европой, уже долгое время представляет собой одну из главных мишеней для астрономов, которые гонятся за поиском внеземной жизни в нашей галактике. По мнению исследователей, под поверхностью Энцелад может быть спрятан большой океан жидкой воды.

Основываясь на данных, полученных с помощью аппарата «Кассини», ученые предполагают, что где-то недалеко от южного полюса этого спутника могут функционировать крупные гейзеры водяного пара. Другими словами это говорит о том, что на Энцеладе вода может рано или поздно пробиться наружу, чего нельзя сказать о Европе.

Напомним, ранее космическому аппарату под названием «Кассини» удалось взять образцы материала, который просто выбрасывается из трещин. В своем составе он содержал органические молекулы, водяной пар и частицы льда.

В том случае, если этот материал выбрасывается именно из резервуара жидкой воды, который находится под поверхностью, то на Энцеладе есть все необходимое для возникновения жизни, подчеркивают исследователи.

В рамках нового проекта ученые намерены осуществить бурение ледяной корки Энцелада для того, чтобы выявить живые организмы, если они действительно там есть!

А таблица спойла и спойл lineage 2 представлены на страницах официального сайта lineage 2.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий