Женщины зависимы от косметических средств

Если вы считаете, что без макияжа выглядите намного хуже, причем иногда это чувство заслоняет собой все остальное, знайте, что вы не одиноки в этом. Недавно проведенное американскими учеными исследование показало, что больше половины современных американок чувствуют себя ущербно, если они не смогли нанести на свое лицо хоть какой-нибудь декоративной косметики. Большинству собственное лицо без косметики кажется неприятным. Исследование проводилось специалистами агентства Harris Interactive для организации Renfrew Center Foundation. Данные опроса подтвердили, что большая часть женщин использует косметику отнюдь не для подчеркивания своей красоты, а для маскировки изъянов.

Было опрошено 1300 женщин и почти 45 процентов утвердительно ответили, что им очень не нравится их лицо, когда оно не накрашено. Около 16 процентов сказали, что без косметики ощущают себя менее привлекательными, 14 процентов чувствуют себя раздетыми, если не нанесли макияж, а еще 14 процентов опрошенных утверждают, что без использования косметики становятся неуверенными в себе и их самооценка катастрофически падает. Больше 25 процентов женщин начинают использовать декоративную косметику еще с 13 лет, а некоторые и раньше.

Исследователи, проводившие данное изыскание, делают заключение, что полученные данные говорят о крайне нездоровом отношении современных женщин к косметическим средствам, и даже о своеобразной «зависимости от косметики». Как считают эксперты, подобная зависимость может стать первым признаком более серьезных психологических проблем.

По словам Адриан Реслер (Adrienne Ressler) из Renfrew Center Foundation косметика стала сегодня своеобразной защитой, которая помогает женщинам преодолеть негативное воздействие внешнего мира, заниженной самооценки и некрасивой внешности.

А модульная мебель для спальни по доступной цене представлена в Интернет-магазине www.meblider.ru. Также здесь есть другая мебель, предназначенная для других жилых комнат.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий