Что русским читать

Чтение всегда было довольно популярным занятием в России, не изменилась ситуация и сегодня. Кто-то предложил составить список книг, необходимых к прочтению в течение жизни для каждого человека из-за их развивающего момента. Другие предлагают книги, меняющие мировоззрение и способствующие сближению людей. На данную тему сегодня имеется в сети много разных опросов и общего мнения пока не сформировалось, хотя классики всегда занимают определенное место в этом списке.

Вообще идея 100 книг появилась в Англии и только потом попала к нам в страну. В свое время The Daily Telegraph опубликовало список книг, необходимых для джентльмена, чтобы он смог поддержать разговор с королевой. Но так ли это будет в России.

Вот один из вариантов, фигурирующий на крупном известном форуме и ставший довольно популярным. В списке присутствуют: Мигель де Сервантес “Дон Кихот”, Джонатан Свифт “Путешествия Гулливера”, Даниэль Дефо “Робинзон Крузо”, Михаил Лермонтов “Герой нашего времени” и Николай Гоголь “Мертвые души”. Не обошли вниманием и золотой век русской литературы: “Отцы и дети” Ивана Тургенева, “Преступление и наказание” Федора Достоевского, “Обломов” Ивана Гончарова, “Война и мир” Льва Толстого. Все это признано многими поколениями как интересная литература, которую обязательно нужно прочесть. А в онлайне можно почитать материалы на тему аренда тайланд пхукет, чтобы узнать как и когда можно арендовать недвижимость в Тайланде.

Сегодня Россия не является самой читающей страной в мире – это почетное звание перешло к Германии. По мнению некоторых писателей, сегодня в одном крупном немецком городе писателей находится больше, чем издается по всей России.

В истории страны были разные периоды отношения к культуре и искусству, иногда даже считалось, что от книг пользы быть не может. Однако люди продолжают писать и читать, а значит любовь к красивому слогу никогда не угаснет в сердце человека. Очень хотелось бы действительно увидеть такой список именно для русскоязычного читателя, но кому можно поручить эту работу? Деятели культуры и чиновники соответствующих министерств слишком заняты своими делами, поэтому все делать придется, как и всегда, общественности. Благо сегодня существует интернет, который помогает объединиться.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий