Корни бедности во всем мире неправильно трактуют

Фото: Мало кто в мире стал, и остаются бедными из-за алкоголизма, наркомании или безработицы, говорит Анирудха Кришна, слева. «Лень не является особенностью бедных». Чаще люди подвергаются опасностям, которых можно избежать.

Университет Дьюка (США) – Согласно новой книге, слишком много внимания уходит на поиск новых путей для подъема людей из бедности, а не понимание того, почему они стали бедными.

«Кажется, что мы воспринимаем как должное, что все бедные люди родились бедными, а это не так», пишет Анирудха Кришна, ассоциированный профессор кафедры государственной политики и политологии Университета Дьюка.

Группа Кришны в течение последних десяти лет провела тысячи интервью в почти 400 различных общинах во всем мире. «Значительная часть людей, которые являются бедными сейчас, не родились в бедности, они стали бедными в течение жизни». А какая есть работа для женщины в декрете можно узнать на сайте vkusnoicmachno.ru.

Его книга, «Еще одна болезнь: почему люди становятся бедными и как они спасаются от нищеты», призывает чиновников, экономистов и других людей уделять больше внимания повседневной жизни и обычным событиям, которые лежат в основе бедности.

Кроме статистики на уровне стран и политических заголовков, которые привлекают к себе внимание, по его словам, люди в плохих районах и отдаленных деревнях стоят перед задачами, решение которых лежит не только в экономическом росте. Нищета развивается каждый день, когда индивидуумы потрясены болезнями, долгами, засухами и другими давлениями, говорит Кришна.

«Нет универсального решения, с помощью которого можно «преодолеть» бедность, говорит он. «Мы должны узнать больше об ускорении экономического роста, но мы также должны получать дополнительную информацию о макро и микро связях и о возможности и угрозе на низовом уровне».

Факторы, подталкивающие человека к бедности, все время меняются, хотя неожиданные заболевания являются основной причиной почти в любом месте, где не хватает ресурсов системы здравоохранения, говорит Кришна.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий