Америка начала охоту на российских студентов?

Может случиться так, что студенты из Российской Федерации уже в недалеком будущем получат возможность стать гражданином Соединенных Штатов по факту получения там диплома о высшем образовании любой специальности.

Дело в том, что по сообщениям американских СМИ, власть США готова предоставлять свое гражданство не так, как это было раньше – лучшим из лучших. Теперь получить гражданство имеют возможность абсолютно все молодые люди, которые решили получать обучение за рубежом в вузах Америки, и остаться в этой стране после получения диплома, чтобы работать на ее благо. Именно такое заявление недавно сделал Барак Обама, нынешний глава США во время своего выступления с традиционными обращениями к парламенту.

По мнению американского президента, сегодня стране нужен такой закон, который бы мог дать возможность всем иностранцам приносить пользу «нашей стране», – подчеркнул Обама.

В том случае, если Конгресс проголосует за принятие такого закона, то глава страны сразу подпишет его, подчеркивают американские печатные и Интернет СМИ. При этом они добавляют, что главной «из пострадавших стран от принятия этого закона окажется Российская Федерация».

Скорее всего, они правы. Если честно посмотреть на возможную будущую ситуацию, то совершенно очевидно, что многие выпускники средних школ Российской Федерации предпочтут получение образования в Америке.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий