Влияние пищевых жиров на мужской организм

То, что выбор питания женщины серьезно влияет на ее способность к рождению детей и непосредственно к зачатию, известно давно. Есть даже рекомендации о том, какие продукты есть для зачатия ребенка того или иного пола. А теперь ученые могут обоснованно утверждать, что тип жиров, которые потребляет мужчина, не менее серьезно влияет на его возможность к продолжению рода. Например, насыщенные жиры из свинины отрицательно влияют на возможность оплодотворения, а жиры Омега-3, которых много в рыбе, значительно увеличивают эту способность.

Данное исследование было организовано научным сотрудником общей Массачусетской больницы и инструктором по акушерству, гинекологии и репродуктивной биологии в Гарвардской медицинской школе Джиллом Аттаманом. Его группа изучила за четырехлетний период 99 американских мужчин, которые обращались в их клинику для лечения бесплодия. Они сдавали соответствующие анализы и описывали продукты, которыми питались.

Исследователи тщательно проанализировали образцы и при сопоставлении с продуктами сделали следующие выводы:

Мужчины, потребляющие большое число жиров, вырабатывают на 43 процента сперматозоидов меньше, при этом их концентрация снижается на 38 процентов. Это рассчитывалось по отношению к средней норме.
По принятой во Всемирной Организации Здравоохранения норме, число сперматозоидов должно быть не менее 39 миллионов, при концентрации около 15 миллионов сперматозоидов на один миллиметр семенной жидкости.

Как показало исследование дело даже не в количестве потребляемых жиров, а именно в том, насыщенные они или нет – точно установлено, что жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на способность вырабатывать сперматозоиды. Так что для мужчин, желающих завести ребенка, вывод достаточно прост – нужно есть больше рыбы и поменьше жирного мяса.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий