Окончательные результаты работы телескопа WISE

Аэрокосмическое агентство NASA несколько дней назад опубликовало инфракрасный атлас неба, который вместил более полумиллиарда звезд, галактик и других космических объектов. В основу нового атласа были положены практически все результаты работы телескопа Wide-field Infrared Survey Explorer (сокращенно WISE). Он был запущен в космос в конце 2009 года, а купить объектив для телескопа можно даже в Интернете.

Новый атлас собрал более 2,7 млн. изображений, полученных на 4-х длинах волн инфракрасной части спектра. Группа исследователей, которой руководил ученый из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Эдвард Райт, смогли обработать более 15 тиллионов байтов информации. Напомним, предыдущая версия каталога появилась в апреле прошлого года.

В новом каталоге ученые пересчитали инфракрасные свойства примерно 560 млн. космических объектов. Большинство из них представляют собой галактики и звезды. Следует подчеркнуть, что много из них были обнаружены впервые за всю историю исследований космоса.

Кроме того, проведенные наблюдения с помощью телескопа WISE, позволили исследователям осуществить ряд открытий. Например, исследователям удалось обнаружить коричневых карликов, которые представляют собой класс наиболее холодных звезд. Как известно, первую такую звезду космический аппарат под названием «Хаббл» увидел еще в 1995 году, но только теперь с помощью WISE удалось вывести подобные светила с помощью нового инфракрасного зрения.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий