Первые фотографии Реи

"Кассини" сфотографировал Рею

NASA впервые опубликовало фотографии Реи, которые были сделаны в середине марта, орбитальным зондом под названием «Cassini».

Напомним, что этот объект является естественным спутником Сатурна. Все снимки сделаны с расстояния 42 тысяч километров. Оно довольно большое, но достаточное, чтобы составить геологическую карту Реи.

На снимках, переданных «Cassini» можно разглядеть поверхность спутника, которая покрыта кратерами. Всего было передано порядка 30 кадров, на которых попала как обратная сторона Реи, так и ведущее полушарие спутника. На фотографиях можно разглядеть кратер «Inktomi», а также бассейны «Mamaldi» и «Tirawa», диаметры которых 480 и 360 километров.

Напомним, что зонд «Cassini» был построен совместно NASA и ESA. В космос его запустили в 1997 году. Через семь лет он приблизился к Сатурну. С этого времени зонд регулярно присылает фотографии данной планеты и некоторых ее спутников.

Отметим, что именно данные с «Cassini» позволили создать карту Титана, который также является спутником Сатурна.

* Нужен репетитор онлайн для дистанционного обучения? Заходите на сайт dist-tutor.info и выбирайте репетитора с нужного предмета.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий