Трансляция языка жестов в текст стала возможна

Язык жестов использует довольно много людей. А чтобы снять все барьеры между теми, кто им пользуется и теми, кто его не понимает, группа ученых из университета Абердина в Великобритании создала технологию перевода языка жестов в обычный текст.

Удобный переводчик, выполняемый в виде приложения на смартфон или компьютер, сможет использовать для получения информации камеру телефона или ноутбука. После чего полученная видео-информация будет обрабатываться машиной и переводиться в обычный текст, доступный для восприятия любого пользователя. Происходить это должно в режиме реального времени.

Данная технология будет принадлежать компании Technabling, которая является частью общей структуры университета Абердина.

Определенная польза от данного приспособления будет и для людей с ограничением слуха, которые пользуются языком жестов. При помощи переводчика они могут понимать неизвестные для них слова и быстрее им обучаться. Это очень полезно для молодых людей, который быстрее стремятся войти в сообщество слабослышащих.

Как считает основательно компании Technabling (он же профессор университета Абердина) Эрнесто Компатангело, новая технология поможет развивать язык жестов, помогая людям придумывать новые знаки для современных концепций и терминов.

Для повышения эффективности новой технологии, в процессе разработке принимали участие люди, которые действительно постоянно используют в общении язык жестов.

Новая технология, призванная сделать настоящий переворот в данной сфере, будет доступна для обычного пользователя ориентировочно в 2013 году.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий