Китайские университеты посылают иностранцам мощный сигнал

В этом году китайское правительство начало программу Тысячи иностранных экспертов, призванную привлечь до 1000 иностранных ученых и бизнесменов в течение 10 лет и помочь им в их исследовательских и новаторских программах.

«Мы ожидаем, что в Китай приедет больше иностранных профессоров», – говорит Ванг Хиуяо, генеральный директор Центра Китая и глобализации в Пекине.

Уже получены заявки от более 200 кандидатов из таких стран, как США, Япония и Германия, согласно февральскому отчету Синьхуа, официального информационного агентства Китая.

Эта программа – продолжение программы Тысячи талантов, которая началась в 2008 году как способ привлечь экспертов, ученых и бизнесменов к работе в Китае.

По этой программе приехало 1600 экспертов, более половины из которых – ученые и выходцы из Китая, по словам господина Ванга, правительственного советника по политике поиска талантов.

Господин Ванг говорит, что правительство надеется на увеличение притока иностранных экспертов в будущем, что привело к учреждению данной программы, нацеленной исключительно на иностранцев.

Согласно новой программе, успешные кандидаты получат субсидию до 1 млн. юаней (около 160 тыс. долларов), а научные исследователи смогут получить грант на сумму от трех до пяти млн. юаней.

Господин Ванг говорит, что программа, начатая Министерством дел иностранных экспертов в Китае, направленная пригласить преподавателей на постоянные должности. По его словам, программа рассчитана на «признанных на Западе людей, которые имеют хороший послужной список».

Господин Ванг говорит, что поскольку в китайских университетах, таких, как Пекинский университет и Университет Циньхуа, уже работает много иностранных исследователей, он ожидает, что новая правительственная программа привлечет приток иностранцев.

* Хотите сбросить пару килограммов? Хорошая и эффективная диета для похудения представлена на сайте recepti.tv. Здесь все самое полезное о диетах и похудании.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий