Парализованный человек научился управлять механической рукой

Управлять роботизированной рукой с помощью силы мысли позволили парализованному человеку последние разработки нейрохирургов, инженеров и других ученых из медицинской школы университета Питсбурга.

Тридцатилетний Тим Хеменс (Tim Hemmes) с США уже семь лет, парализованный ниже шеи после аварии, в которую попал на своем мотоцикле. Тим согласился принять участие в научном эксперименте, в котором ученые хирургическим способом вживили в его мозг небольшую, размером с почтовую марку, сетку электродов.

Электроды передают электрические импульсы с двигательной зоны головного мозга на компьютер, который интерпретирует их в жесты. Необходимо было потратить несколько дней, чтобы научить компьютер реагировать соответствующим образом на различные сигналы. В результате Тим смог «дать пять» своей девушке с помощью механической руки.

Ранее ученые проводили те же опыты на обезьянах и, следует отметить, добивались очень хороших результатов, когда животное приспосабливалось к роботизированной руке почти как к собственной конечности.

Будем надеяться, что разработки ученых когда-нибудь смогут помочь и другим парализованным людям.

* Не знаете, где можно снять коттедж на выходные по низкой цене? Заходите на сайт www.go-cottage.ru и бронируйте коттедж для незабываемого отдыха.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий