TARA OCEANS завершает 60000-мильную поездку для картирования морского биоразнообразия

F.Aurat / Экспедиция TARA

Экспедиция TARA OCEANS, длившаяся два с половиной года, заканчивается 31 марта 2012 года, когда корабль и экипаж достигнут Лорьян во Франции. Прибытие завершает путешествие в 60 000 миль по всем основным мировым океанам для сбора и исследования образцов микроорганизмов в наибольшей экосистеме планеты, сообщает Эрик Kарсенти в редакционной статье, опубликованной на страницах Molecular Systems Biology.

«Жизнь и эволюция начались в океанах, но мы очень мало знаем о распространении морского биоразнообразия», говорит Kарсенти, старший научный сотрудник Европейской лаборатории молекулярной биологии в Гейдельберге, Германия, содиректор проекта TARA OCEANS. «Если бы не было этих микроорганизмов, мы не могли бы существовать. Во-первых, мы их эволюционные потомки и, во-вторых, они продуцируют атмосферу Земли».

Ученые, участвующие в экспедиции TARA OCEANS хотят понять, как популяции микроскопических организмов, которые составляют 98% жизни в океанах, взаимодействуют с окружающей средой, и как эти сложные системы развивались во времени.

«Это взаимовлияние между различными видами и влияние каждого вида на окружающую среду», – объяснил Карсенти в интервью прямого эфира с Molecular Systems Biology. «Океаны очень разнородны как географически, так и на разных глубинах – каждая масса воды имеет другую экосистему».

Последние достижения в области определения последовательности ДНК и автоматизированной микроскопии ускорили крупномасштабные исследования, необходимые для такого рода проектов. Кроме того, наличие мощных методов обработки данных, позволяет ученым создавать глобальные карты системной биологии о взаимодействии между окружающей средой и микроорганизмами, которые обитают в океанах мира.

Проект принес образцы из 155 станций, взятые из всех основных океанов на планете. «После завершения океанического путешествия и этапа сбора образцов, наземные исследования действительно набирают обороты», – сказал в заключение Карсенти.

* Не знаете, где найти в Интернете вокалоиды на русском? Заходите на сайт my-anime-music.com, где представлены вокалоиды на русском.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий