Летающая ветряная станция

Ветряк-аэростат Altaeros Energies

Чтобы воспользоваться энергией ветра, лучше поместить оборудование повыше, ведь с ростом высоты ветер становится более устойчивым и сильным. Можно установить огромный ветряк высотой более 100 метров. Но Бен Гласс из США предложил более удобный вариант – привязной ветряк-аэростат Altaeros Energies.

Аэростат планируется поднимать на небольшую высоту, чтобы особо не тратиться на удерживающие тросы. Да и генерация электричества обойдется в два раза дешевле за счет более высокой скорости ветра и его устойчивости. А чтобы использовать мощность ветра на полную, Altaeros Energies сделан в форме собирающего тора. Полученная энергия передается на землю через кабель, прикрепленный к тросам.

Все это обойдется даже дешевле, чем ветряки, установка которых требует больших денежных и физических затрат.

Испытания аэростата в уменьшенном размере уже удачно прошли в Лимстоуне. Подняли устройство на высоту 106 м, все действия производились автоматически. Ветер воспринимает всю площадь аэростата, сделанного в форме бублика. В свою очередь, бублик оболочки направляет ветер в центр аэростата, где располагается стандартная турбина.

Такая система позволила вдвое превысить обычный КИУМ турбины при таких условиях. Вдобавок шум практически отсутствует, опять-таки благодаря тороидальной форме Altaeros Energies.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий