Машина от Google снова удачно продемонстрировала свои возможности

Гибридный автомобиль с автопилотом Toyota Prius от корпорации Google опять выехал покорять дороги. Авто оснащено всевозможными приспособлениями, позволяющими сделать движение по маршруту полностью безопасным.

Трехмерную карту вокруг автомобиля обеспечивает расположившийся на крыше вращающийся лидар. Расстояние до препятствий определяет датчик положения, находящийся на заднем колесе. А движущиеся объекты отслеживают камеры.

Такая машина способна сама перемещаться, но вмешаться в управление человек может в любой момент – достаточно начать вращать руль. Можно нажать на педаль тормоза или на специальную кнопку. А купить рулевую рейку по низкой цене можно в autosup.ru.

Для демонстрации возможностей данного авто водителем выбрали Стива Махана, который слепой на 95%.

Специалисты перед поездкой спланировали маршрут, который состоял из дороги к закусочной и прачечной. Машина удачно достигла намеченных целей без участия водителя – он не управлял рулем и не нажимал на педали. Такие машины с автопилотом от веб-корпорации Google в общем самостоятельно проехали уже несколько тысяч километров.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий