Зубная паста сохранит улики

У криминалистов очень часто встает вопрос о сохранности улик. Особенно это относится к вещам с пожара.

После того, как их соберут на пожарище, улики откладываются на полки и ждут своей очереди. Иногда проходит очень длительное время до того, как исследователи смогут ими заняться. Бывает, что целыми месяцами уликам приходится лежать нетронутыми. А ведь за этот период над ними успевают поработать микробы, которые разрушают материал. Конечно, здесь помогло бы замораживание, но обычно улик слишком много, так что холодильников не напасешься. А маски медицинские можно купить по низкой цене в optmedsnab.ru.

Ученые решили обратиться к использованию противомикробных агентов, которые послужили бы своего рода консервантом для улик. В ход пошли даже хлорка, йод и пероксид водорода. Но призовое место досталось триклозану, который содержится во многих продуктах потребления, например, в зубной пасте или антибактериальном мыле.

Эффективность у данного препарата просто отличная, а для того, чтобы он начал действовать, следует просто посыпать ним улики. Применять его можно прямо на месте пожара, после чего улики будут находиться в полной сохранности минимум три месяца.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий